草莓视屏下载

  

:实力对比

这次接到特高课秘密机构传回来的紧急消息,冀南出现大批的支那部队,而且还是装备精良的支那八щ{lā}如果说是出现了大批的装备精良的中央军或者是晋绥军的话,日军的高层未必会多着急,因为从骨子里说中央军以及地方军阀控制的那些军队战斗力虽然不错,但是却缺乏进取心,没有胆略。

而贫苦大众出身的土八路在这一方面表现得足够“贪婪”,只要是适合八路军发发展的地方就有八路军就有游击队。一般的八路军游击队的战斗力和破坏力并不大,甚至是一个步兵中队就能将八路军的一个团击溃,甚至是全歼。

然而装备精良的八路军的战斗力却是不同凡响,尤其是像八路军129师、120师、115师、绥察军区原独七师、93师等主力部队,只要是这些装备精良的部队出现,必将预示着一场大战正在拉开帷幕。

日军的行动很快,只用了短短两天的时间,一支由一个步兵大队、一个骑兵中队、一个战车中队组成的联合军由肥乡出发,经广平、魏县,进入大名县城,并且派出大批的侦察部队到下面的县乡侦查马铮所部的下落。

马铮此时的心情可谓是大好,独立师两万两千余人的庞大部队已经全部集合完毕,各种战略物资也全部下发到了各部队。

更重要的是,昨天115师代理师长陈光发来电报说,115师343旅主力一部已经到了肥乡一带,距离马铮所部驻扎的张铁集已经不足两百里了,而原山东的那两个残兵旅的千余老兵更是已经到了广平县,预定于两天后同马铮所部会合。

现在时间紧急,用不了多长时间,日军最少有三个师团的精锐野战步兵将会调回华北地区,到时候要是马铮所部还没有打开局面的话,那接下来的战事必将极其幸苦。

鉴于现实情况的复杂而严峻,所以马铮决定立即对肥乡、广平、魏县等县发动全面进攻,彻底打破这一带的原本格局,清理该地区的日伪势力。

根据八路军总部发来的一些情报显示,由于绥察军区在察南、晋北一带大规模的集结,华北方面军不得不将大量的兵力调集到平津以及忻口一线,以至于此时整个冀南地区日军并没有太多的兵力,统共加起来也就只有一个步兵旅团另三个独立步兵大队的步兵,此外还有两个骑兵大队和一个战车中队的技术兵力。

事实上,冀南地区的治安现在靠的并不是日军,而是大量的伪军,在整个华北地区,单单齐燮元的伪华北治安军就有十万之众,其中大部分布置在河北。而冀南地区就足足有伪华北治安军的六个集团,总兵力大约是在一万八千人左右。

同日军的高级军官一样,马铮也并不看好伪华北治安军。马铮虽然很顾忌河北省的日军精锐步兵,但是对于齐燮元麾下的那些伪军还是不咋样看得上眼,在马铮看来那些人白白拿着精良的武器装备,实际上干的都是一些土匪贼寇的事情,欺负老百姓倒是很在行,在战场上他们就是孬种。

当然了,伪华北治安军战斗力低下有着深刻的历史以及现实的原因的,这和华北治安军的成立历史有着重大关系的。日本侵略者发动了震惊中外的七七事变后,便开始积极在华北地区扶植伪政权。经多方策动,以王克敏为首的伪中华民国临时政府在北京成立。

不管是一个什么样的政权,军队才是立足的根本,没有独立的军权,一切都是扯淡。

伪临时政府成立时,面对混乱的治安问题,王克敏没有适当的人选。而此时清末秀才出身,北洋陆军学堂炮科毕业,曾任江苏军务督办、苏皖赣巡阅副使的齐燮元进入了日军的视线。齐燮元受到日军多田中将的“优遇”,由多田中将推荐,被任命为伪治安部总长。

齐燮元是北洋陆军学堂毕业的,所以对于军权有着自己最直接最清醒的认识。经历过袁大总统以及国民政府前期的那些事情,齐燮元决定组建一支完全听命于自己的部队。他认为,要编练军队不能用党军人员,而其它人才又有缺乏之感,必须“先造就干部将校”,训练一批青年作自己的爪牙,方可从新改良。

所以齐燮元很无耻地向日军抛出“先设学,后建军”的方案,随着日军侵华的不断深入,其兵力渐渐不敷分配。为解决其兵力不足,镇压抗日力量,日军便想利用齐燮元“作傀儡”,在华北建立一支正规伪军,充当日军侵华的炮灰。

日军认为,一支正规军队,它的基本干部必须经过严格的军事训练。日军想招收一批思想单纯的青年,向其灌输奴化思想,以便于驱使。因此,齐燮元的方案一抛出便得到日军的支持。

齐燮元于1938年8月在北平的通县、清河建立了军官学校、军官训练队、军士教导团、译务训练班,为建军培养军官。军官训练队,招募国民党军队失散的旧军官,培养连以上军官。军士教导团,招考具有小学文化程度的青年,培养中士班长。译务训练,招考黄瑟app下载免费懂点日语的青年,培养日语翻译。

建军之后,队伍名称命名为“华北治安军”。华北治安军总司令由“治安总长”齐燮元兼任。各部队称“集团”,实际上相当于步兵旅。旅下设团,团下设营、连、排、班,均为“三三”制,司令为少将军衔。

但是军队实权掌握在各级日军顾问手中,经过3次建军,华北治安军共组建了十三个集团司令部38个步兵团、一个炮兵队,总兵力近十万人。

华北治安军兵力虽然不少,但是战斗力却和其他地方的伪军没有太大的差别,一个字差

如果那日军和伪军的战斗力做一个形象的比喻的话,1:10这样的比例或许有美化日本人人种的嫌疑,但是却可以侧面反映出伪军的无能和日军的强大。

日军的强大当是有原因的,每个日本士兵每天发要实弹射击50子弹。五十子弹是一个什么概念,这样说吧,长征的时候,甚至是到了抗日战争的时候,八路军每个战士一般的基本配弹是五发子弹,而小鬼子每天单单训练使用的弹药就是八路军基准弹药的十倍。

而且当时日本人的武器装备好也是有目共睹的,士兵与武器装备的配合好,意志力强。因此,开战之处的日军1人可以抵得上中国35名士兵。但是要看到,战争扩大后,日军规模扩大了不下10倍。大量没有经过系统训练者乃至老弱病残都上了战场,平均实力自然下降。

连日军的战斗力都下降了,更不要说这些二鬼子。主子都吃不饱,奴才更是不可能吃好了,所以伪华北治安军的战斗力完全可以想象得到。

好在日本人组建伪军的目的也不仅仅是为了打仗,其实伪军主要还是负责地方治安以及收缴赋税等工作,其作用主要是缓和侵略者与中国老百姓的矛盾。

这一点不难理解,日军侵华是要实现有效统治的,而杀人是愚蠢的,根本不利于日军战略目的。所以,稍微高明一点的日军军官,对屠杀中国老百姓是非常反对的,只不过日军中高明的军官并不多,尤其是那些被眼前利益迷昏了头脑的中低级军官。

再加上由于文化差异及日军中普遍的优越感,因此经常有日军随便杀中国老百姓。因此,伪军的存在,对缓和这一点就很有用,不过这一点作用在中国人眼里看来是很有限的。未完待续。

  本文中有不解的地方,建议您百度一下百度搜索是全球领先的中文搜索引擎